08.04.2013 | «Русалка» и монастырь ордена святой Бригиттты
Едва ли не самым знаменитым и популярным у многочисленных туристов является также известный памятник, установленный в честь погибшего во время шторма броненосцу «Русалке». И памятник, который и установлен в честь погибшего во время шторма броненосца «Русалки» построен в форме ангела, который и держит в своих руках православный крест. Автором такого известного шедевра и был эстонский скульптор Амандус Адамсон.
Следующей достопримечательностью города является и знаменитый замок Маарьямяги. Когда-то это и была летняя резиденция графа Орлова-Давыдова, которая именно так и названа была в честь его супруги и в честь его дочери. Но уже в настоящее время в данном строении и расположился Эстонский исторический музей. но собранные в нем веще, также не обычного плана. А собраны были все памятники коммунистической эпохи, которые ранее и располагались и стояли в многих эстонских городах в прошлое коммунистическое время. А вот рядом с замком на холме. который также носит имя Маарьямяги высится обелиск, которые посвящен ледовому походу 1918 года кореблей Балтийского флота.
Интерес также и представляют для туристов и монастырь святой Бригитты, вернее его развалины, которые и расположились на расстоянии всего шесть километров от Старого Таллинна. Данный монастырь и основан был в 1407 году. Он и принадлежал ордену святой Бригитты. Такое уникальное сооружение было и самым крупным монастырским сооружением по всей Ливонии. А вот особенностью этого женского монастыря было и то обстоятельство, что жить и вести свое же служение разрешалось не только женщинам, но и лицам мужского пола.