Меню



 

Сейчас в Таллине 
Сейчас в Москве 

09.03.2016 | Решение эстонского правительства об оборудовании границы с Россией

Как известно, с прошлого года правительство Эстонии было обеспокоено тем, чтобы ее граница со стороны расположения Российской Федерации не нарушалась. Это было вызвано обстоятельством, что совместная граница России и Эстонии проходит в большей части по местности, где растет кустарник, или по лесам. В результате этого многие, например, собиратели грибов и ягод невольно пересекают границу и нарушают пределы Эстонии, что ведет к многочисленным разбирательствам, ненужным затруднениям в работе пограничников.

Нет нужды говорить и о том, что эти особенности российско-эстонской границы открывают возможность различным крупным и мелким, местным и международным авантюристам по своей воле проникать из России в Эстонию и из Эстонии в Россию, провоцируя затрудняющие межгосударственные отношения конфликты.

Модернизация границы

7 апреля сего года правительство Эстонии сообщило об окончательной разработке плана модернизации границы этой страны с Россией. Постановлено, что граница нуждается в оборудовании новейшими системами охраны и сигнализации, заграждениями, особенно в точках, где просматривание границы пограничниками наиболее затруднено. Нарушители границы знают эти места и всегда стараются воспользоваться ими, образуя коридоры прохождения на территорию другой страны. Эстония планирует затратить на оснащение границы 71 миллион евро, чтобы избавиться от недостаточной контролируемости пересечения своей границы.

Патрулирование

Много проблем в указанной местности приносят лесные обитатели – звери и птицы. Они постоянно вызывают ложное срабатывание системы оповещения на границе. Чтобы в этих районах постоянно курсировал пограничный патруль, будет вдоль всей границы проложена дорога шириной два метра, а в болотистой местности и на всевозможных водоемах – мосты для прохождения патруля. Также по всей границе будет организована полоса для контроля за следами правонарушителей, ширина которой будет 8 метров. В перечень новейшего оборудования входят камеры видеонаблюдения, беспилотники, буйки для водоемов.

Это очень дорогостоящий проект, ведь эстонско-российская граница имеет протяженность около 340 километров. Но необходимо упорядочить переход границы, чтобы он происходил только официальным путем. Начало работ по переоборудованию границы планируется с 2018 года.

©2007-12, Агентство "Семь Морей". Авторские права на сайт.
Заказать тур: (4722) 31-58-82 или эл. почте: 7morey@tallinntour.ru